Новости Москвы и Московской области

Морковный, с семенами льна и безглютеновый: какой хлеб продают на московских ярмарках

Продукцию готовят с использованием натуральных заквасок, солода и артезианской воды, что придает выпечке неповторимый аутентичный вкус.

На московских межрегиональных ярмарках можно приобрести свежий хлеб. Пекарни, из которых выпечка поступает на прилавки, находятся недалеко от столицы. Покупателям предлагают хлеб из разных видов муки и теста, с необычными добавками и безглютеновый.

Так, на ярмарке на Профсоюзной улице можно купить продукцию Олега Барсукова — пекаря и мельника, который возрождает многовековые традиции хлебопечения. Недалеко от своего дома в Московской области он собственноручно построил мельницы. Олег сам перемалывает органическое зерно на каменных жерновах, использует натуральную закваску вместо промышленных дрожжей и применяет технологию длительной ферментации — до 24 часов при низкой температуре.

«Наш хлеб — увесистый и плотный, он остается мягким и свежим в течение пяти — семи дней. При объеме стандартной буханки он тяжелее ее почти в два раза за счет большого количества качественного мякиша и отсутствия воздушных пустот», — рассказал Олег.

Среди его изделий есть бездрожжевой цельнозерновой хлеб «Омега», обогащенный семенами льна и подсолнечника, а также традиционный «Бородинский», приготовленный из ржаной и цельнозерновой пшеничной муки по всем канонам.

На ярмарках, расположенных на Семеновской площади и улице Юных Ленинцев, представлен широкий ассортимент батонов, буханок и караваев, в том числе изделия с черносливом и изюмом, морковный, льняной, гречневый, ржаной и безглютеновый хлеб. Все это готовится с использованием натуральных заквасок, солода и артезианской воды, что придает выпечке неповторимый аутентичный вкус.

В кафе на межрегиональной ярмарке в Куркине покупателям предлагают «кирпичики» хлеба, выпеченного здесь же из заготовок собственного производства участников. Это булки со сливочным вкусом, которые долго не черствеют. А еще хлеб уникален тем, что готовится по японской технологии из особенного молочного теста, которое делает его очень сочным, с чуть влажной, но воздушной текстурой.

Столичные ярмарки — место, куда горожане традиционно приходят за фермерскими продуктами, привезенными более чем из 40 регионов России. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. Места участникам ярмарок предоставляют бесплатно.

Ярмарочные павильоны установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, обеспечены системами отопления, вентиляции, кондиционирования и видеонаблюдения, а также торговым и холодильным оборудованием, что делает их комфортными для посещения.

Больше информации о деятельности столичного Департамента торговли и услуг — в официальном телеграм-канале ведомства.