Новости Москвы и Московской области

Столичные предприятия наращивают производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Пищевая промышленность остается одним из ключевых сегментов экономики города и демонстрирует стабильную динамику.

За первые семь месяцев 2025 года столичные производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий нарастили отгрузку продукции почти на треть, а общая сумма поставленных товаров превысила 72 миллиарда рублей. Об этом рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

«Пищевая промышленность остается одним из ключевых сегментов столичной экономики, демонстрируя высокую устойчивость и стабильную динамику. Рынок хлебобулочных и мучных изделий, в частности, уверенно растет. С января по июль 2025-го московские компании отгрузили продукции на 32,4 процента больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общая сумма поставленных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий превысила отметку в 72 миллиарда рублей», — отметил Анатолий Гарбузов.

В столице работают сотни предприятий в отрасли пищевой промышленности. Так, кондитерская фабрика, которая доставляет торты уже в 201 город России, в 2025 году удвоила производственные мощности. Это позволило компании нарастить объемы производства до двух тонн продукции в день. Кроме того, для удобства москвичей предприятие активно осваивает продажи через маркетплейсы.

Другая московская компания одной из первых в России начала производство мучных изделий шоковой заморозки. Расширив географию поставок и ассортимент более чем до 50 наименований товаров с разнообразными начинками, фирма предлагает покупателям как полуфабрикаты, так и готовую выпечку.

Стабильный рост показывает и крупный московский хлебокомбинат. Предприятие ежедневно выпускает широкий ассортимент продукции — от классического хлеба до тортов и восточных сладостей. В 2025 году компания автоматизировала выпуск хлебобулочных изделий и запустила новое направление — производство замороженной продукции, что способствовало росту выручки более чем на 20 процентов.

Еще одна столичная компания предлагает альтернативу традиционному хлебу, которая подходит для любого типа питания: кето- и палеодиет, лечебных протоколов. В линейке представлены вафли на рисовой и овсяной муке, низкоуглеводная продукция, а также тесто и смесь для выпечки.