Осень со вкусом моря: на рынке «Москва — на волне» пройдут дегустации
Рыбный рынок столицы приглашает горожан на дегустации. На площадке в Косино-Ухтомском можно будет попробовать рыбу и морепродукты в панировке, а также оценить холодные закуски.
В Косино-Ухтомском 20 сентября в 14:00 поставщики рынка «Москва — на волне» познакомят посетителей со своей продукцией. Попробовать можно будет филе минтая в золотистой панировке, нежные рыбные палочки и кальмаровые треугольники — сочные котлеты из рубленого мяса моллюска в хрустящей оболочке. Не меньший интерес вызовут чебуреки с румяной корочкой и начинкой из сочной трески с мягким и деликатным вкусом. Они станут настоящим кулинарным открытием для тех, кто привык к традиционным блюдам.
Эти простые в приготовлении блюда могут стать как перекусом, так и основой семейного ужина. Сырье для продукции добывают на Дальнем Востоке: рыбу и кальмаров вылавливают в холодных водах, где морепродукты обладают характерным вкусом. Быстрая заморозка помогает сохранить сочность мякоти и природный аромат, а сами полуфабрикаты экономят время при домашнем приготовлении.
На дегустациях гости не только познакомятся с продукцией, но и узнают больше о пути, который проделывает рыба до московских прилавков. Организаторы отмечают, что все представленные позиции можно будет приобрести, чтобы повторить понравившиеся блюда дома.
Любителей холодных закусок рынок на востоке столицы ждет 19 сентября. В 17:00 здесь начнется дегустация ароматных сибирских деликатесов — омуля и муксуна холодного копчения. Гости смогут попробовать сугудай из уникальных северных рыб и ярко-красной нерки, а также строганину из муксуна подледного лова.
Дегустации стали традицией для рыбных рынков «Москва — на волне»: так посетители получают возможность познакомиться с продукцией и оценить ее качество перед покупкой. Актуальное расписание всех мероприятий на рынках можно найти в официальном телеграм-канале.
Рыбный рынок «Москва — на волне» открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года. Его площадь — несколько тысяч квадратных метров. Кроме торговых рядов, на рынке есть зоны хранения с разными температурными режимами, фудкорт, студия мастер-классов и лаборатория, где проверяют качество всей реализуемой продукции.
На рынке представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из ключевых «рыбных» регионов страны — Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, из Карелии, Крыма и Якутии и др.
Больше информации о деятельности столичного Департамента торговли и услуг можно найти в официальном телеграм-канале ведомства.